«Человек рожден для труда; труд составляет его земное счастье, труд – лучший хранитель человеческой нравственности, и труд же должен быть воспитателем человека».
К.Д.Ушинский
Отделение дополнительного образования Кызылского техникума экономики и права потребительской кооперации организовано на основании Постановления Центросоюза России в 2003 году в целях переподготовки и повышения квалификации рабочих массовых профессий.
Техникум, являясь правопреемником Кызылского кооперативного училища, как самое старейшее учебное заведение в нашей республике, имеет более чем 70-летнюю историю. В 1946 году открыта Торгово-кооперативная школа, преобразованная в Кызылское кооперативное училище, затем в среднее учебное заведение Кызылский коммерческий техникум, и на современном этапе АНОО ПО КТЭиП ПК. Поначалу в торгово-кооперативной школе шла подготовка именно рабочих массовых профессий: поваров, продавцов, бухгалтеров.
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование
АНОО ПО "КЫЗЫЛСКИЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ"
ОТДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Директор АНОО ПО КТЭиП ПК
___________ О.П. Кондрашова
10 января 2019 года
График запуска учебных групп
Отделения дополнительного образования АНОО ПО КТЭиП ПК
на 2019 год
Месяц | Период обучения |
Январь | 14.01.2019 - 14.02.2019 |
Февраль | 01.02.2010 - 28.02.2019 |
Март | 01.03.2019 - 30.03.2019 |
Апрель | 01.04.2019 - 30.04.2019 |
Май | 02.05.2019 - 31.05.2019 |
Июнь | 01.06.2019 - 29.06.2019 |
Сентябрь | 10.09.2019 - 10.10.2019 |
Октябрь | 01.10.2019 - 31.10.2019 |
Ноябрь | 01.11.2019 - 30.11.2019 |
Декабрь | 01.12.2019 - 31.12.2019 |
Заведующая Отделением дополнительного образования Е.Ю. Мелкоедова
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование
АНОО ПО "КЫЗЫЛСКИЙ ТЕХНИКУМ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ"
ОТДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Директор АНОО ПО КТЭиП ПК
___________ О.П. Кондрашова
10 января 2019 года
Перечень рабочих профессий и программ дополнительного образования
Профессия, программа ДО | Кол-во часов | Стоимость обучения (руб.) |
Повар | 72-144 | 10 000 |
Кондитер | 72-144 | 10 000 |
Повар, кондитер | 144 | 10 000 |
Бармен | 144 | 10 000 |
Официант | 144 | 10 000 |
Пекарь | 72-144 | 10 000 |
Пользователь ЭВМ | 144 | 10 000 |
1С: Предприятие, кассир | 72 | 10 000 |
Основы предпринимательства | 72 | 10 000 |
Бухгалтер | 144 | 10 000 |
Делопроизводитель | 144 | 10 000 |
Агент банка | 144 | 10 000 |
Социальный работник | 144 | 10 000 |
Графический дизайн | 72-144 | 10 000 |
Повышение разрядов (4-6 разряд) рабочих профессий: повар, пекарь, кондитер, официант, бармен | 72-144 | 10 000 |
Курсы повышения квалификации: "Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню", "Современные концепции детского и школьного питания" | 24-36 | 3 500 |
График запуска учебных групп в любое удобное время, согласовав по тлф.: +7 923 262 8101, +7 983 592 5580
Зав. отделением дополнительного образования Мелкоедова Елена Юрьевна
Перечень рабочих профессий и программ дополнительного образования для студентов КТЭиП, физических и юридических лиц
Код профессии | Профессия | Час. | Квалификационные характеристики |
11176 | Бармен | 144 | Обслуживать посетителей за барной стойкой; изготавливать ограниченный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков; приготовлять ограниченный ассортимент холодных и горячих блюд и закусок; получать напитки, продукты и продукцию и хранить их с учетом требуемого режима и правил; оформлять витрину и барную стойку; эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру; вести необходимый учет, составлять и сдавать товарный отчет; сдавать наличные деньги и чеки; соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; соблюдать правила безопасных условий труда, санитарии и гигиены, противопожарные мероприятия. |
16675 | Повар | 144 | Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом, студня; сельди натуральной и с гарниром; варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченом виде; соусов, различных видов пассеровок, горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. |
16472 | Пекарь | Технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов выпечки, ассортимент выпускаемых изделий; режим и продолжительность выпечки и жарки изделий; правила рассадки изделий на поду, листах, кассетах, формах; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества выпеченных изделий; способы регулирования продолжительности выпечки; увлажнения пекарной камеры, нормы выхода готовых изделий; нормы производительности печи, факторы, влияющие на упек; режим охлаждения готовых изделий; способы подготовки и требования, предъявляемые к посуде и инвентарю; правила эксплуатации используемого оборудования, государственные стандарты на вырабатываемую готовую продукцию. | |
Пользователь ЭВМ | 144 | Вести процесс обработки информации на ПК; пользоваться персональным компьютером, обрабатывать тексты с помощью текстовых редакторов; обрабатывать данные с помощью электронных таблиц, обрабатывать электронную почту организации, выполнять ввод информации и ее вывод на печатающее устройство; выполнять запись, считывание и копирование информации с одного носителя на другой; оформлять результат выполнения работ в соответствии с инструкциями; определять и устранять сбои в работе аппаратного и программного обеспечения. | |
21299 | Делопроизводитель | 144 | Оформлять организационно-распорядительные документы в соответствии с действующим ГОСТом; осуществлять обработку входящих, внутренних и исходящих документов, осуществлять контроль за их исполнением; оформлять документы для передачи в архив организации; применять правила составления и оформления организационно-распорядительных документов (ОРД); систему и типовую технологию документационного обеспечения управления (ДОУ); особенности делопроизводства по обращениям граждан и конфиденциального делопроизводства. |
1 С: Предприятие | 144 | Отражать движение кадров в программе 1С, осуществляют правильность операций по начислению заработной платы, расчетов с ПФ, ФСС, ФОМС, составлять первичные, отчетные документы, обрабатывать их и производить записи в конфигураторе, вести персонифицированный учет; уметь составлять статистические отчеты по приему, перемещению, выбытию сотрудников. |
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование
За период работы 2017 года (янв.-апр.) обучено 47 слушателей курсов. Из них: 12 по направлениям ЦЗН; 35 слушателей – физлица, в т.ч. студентов техникума 27 чел.
Отделение дополнительного образования на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с ГКУ Центр занятости населения Республики Тыва. Разработана и утверждена Целевая программа содействия трудоустройству и обучению безработных граждан РТ до 2021 года.
Преподаватели и слушатели курсов ОДО КТЭиП активно принимают участие в мероприятиях страны, республики, города, техникума: круглый стол с работодателями РТ (правоохранительные органы, 3 региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Ворлдскилс Россия по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий»; неделя науки, профполигон специальности «Право и организация социального обеспечения» с участием команд СПО республики, неделя финансовой грамотности по России, Библионочь и др.
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование
ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОУ СПО «Кызылский техникум экономики и права»
ПРОГРАММА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ
код должности 21299
2014г.
Программа дополнительного профессионального образования профессии Делопроизводитель код должности 21299 разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 40.02.01. «Право и организация социального обеспечения» (базовой подготовки).
Организация-разработчик: НОУ СПО «Кызылский техникум экономики и права»
Разработчик:
Мелкоедова Елена Юрьевна, преподаватель дисциплины «Документационное обеспечение управления» НОУ СПО «Кызылский техникум экономики и права»
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование
ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Негосударственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Кызылский техникум экономики и права
потребительской кооперации
ПРОГРАММА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ « 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ»
Кызыл 2011
РЕЦЕНЗИЯ
на программу «1С: Предприятие»
Программа курса "1С: Предприятие" предназначена для учебных заведений в рамках дополнительной образовательной программы и разработана на основе практических материалов организаций различных форм собственности.
При изучении курса "1С: Предприятие" слушатели формируют практические навыки работы в условиях новых методов хозяйствования, усваивают использование современных форм и методов организации труда, учатся рационально организовать свой труд, в том числе планировать работу, анализировать её результаты, творчески применять теорию, связывать ее с практикой; получать навыки работы на компьютере.
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование
- Подробности
- Категория: Дополнительное образование